Переключиться на мобильную версию

Уголовное дело против сотрудников Радикал Банка закрыто

Печерский суд закрыл уголовное дело против сотрудников Радикал Банка в связи с отсутствием состава преступления.
Дело против Радикал Банка закрыли
Дело против Радикал Банка закрыли

Уголовное дело против должностных лиц Радикал Банка, который связывают с беглым экс-президентом Виктором Януковичем, закрыто в связи с "отсутствием в действиях состава правонарушения". Об этом говорится в решении Печерского суда по делу N757/12443/16-к от 16 мая.

Читай также: В Украине прекращает работу еще один банк

ГСУ Национальной полиции Украины вело досудебное расследование по фактам присвоения сотрудниками финучреждения имущества, переданного в качестве обеспечения обязательств по кредитам.

Во время этого расследования 14, 18 декабря 2015 года, 22 января 2016 года был наложен арест на имущество компании по управлению активами АРБ Инвестменс, которая действовало от имени, в интересах и за счет инвестфонда Джерело.

Поскольку прокурор закрыл уголовное производство, должны быть сняты и аресты. Суд изучил материалы дела и решил, что аресты были сняты автоматически в момент дела.

Читай также: Руководство Хрещатика сдавало в аренду офисы по заниженным ценам

Напомним, 10 июля 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Радикал Банк. В ноябре стало известно, что финучреждение ликвидируют.

Радикал Банк основан в 2010 году. По данным НБУ, к началу января 2015 года по размеру общих активов (1,5 млрд грн) банк занимал 76 место среди 133 действовавших в стране банков.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь