Переключиться на мобильную версию

НБУ сможет объявлять банки проблемными из-за нехватки капитала

Постановление N336 разрешает НБУ относить банки к проблемным за несоответствие размера уставного капитала требованиям законодательства.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования

Читай также: Активы банков-банкротов будут продавать американские биржи

Национальный банк Украины сможет относить банки к категории проблемных за несоответствие размера уставного капитала требованиям законодательства. Это предусмотрено постановлением НБУ N336 от 30 мая, опубликованным на сайте регулятора.

Требования к минимальному размеру уставного капитала установлены статьей 31 Закона Украины “О банках и банковской деятельности“, напоминает НБУ.

Читай также: Усиленный надзор: Нацбанк ужесточил требования к кредитным рискам банков

“Вместе с тем, для банков, уставный капитал которых не отвечает этим требованиям, Национальный банк разработал поэтапный план приведения их уставных капиталов в соответствие с требованиями этого законодательства“, - уточняет регулятор. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, доля проблемных кредитов в банках Украины составила 23,5%.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь