Переключиться на мобильную версию

Гройсман объяснил, зачем главе Укрзализныци миллионная зарплата

Премьер-министр Украины считает, что повышение зарплаты Балчуну является вполне оправданным шагом.
Гройсман считает повышение зарплаты Бальчуну правильным шагом
Гройсман считает повышение зарплаты Бальчуну правильным шагом
facebook.com/volodymyrgroysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 3 июня заявил, что предоставление новому главе Укрзализныци Войцеху Балчуну зарплаты, превышающей 1 млн грн, является целиком оправданным шагом. На своей странице в Facebook он объяснил, что разработанный Балчуном план реформирования госпредприятия позволит сэкономить 7 млрд грн за год.

Читай также: Балчун обещает не устраивать Армагеддон в Укрзализныце

“Укрзализныця много лет была кормилицей тех, кто “сидел“ на ней. Оттуда утекали миллиарды десятилетиями. И только амбициозный план нового руководителя говорит о том, что мы только за первый год работы менеджмента сэкономим 7 млрд грн. Это мой ответ пенсионерам, врачам и учителям. Никому не позволено воровать на госпредприятиях. Укрзализныця должна стать современным, европейским предприятием. Это возможно. И я призываю всех следить за развитием предприятия.Таким образом, заплатив несколько сот тысяч гривен мы сэкономим миллиарды, которые ранее шли в карманы дельцов“, - подчеркнул премьер.

Читай также: С какой командой Балчун прийдет в Укрзализныцю

Напомним, 20 апреля Кабинет министров назначил Балчуна главой Укрзализныци. Затем стало известно, что зарплата нового главы правления Укрзализныци составит до $1,5 млн в год, а руководителя государственной компании Электротяжмаш - до $600 тыс в год при выполнении ими ключевых показателей работы предприятий.

Смотри также - Парубий: из зарплаты депутатов вычитаются деньги за прогулы:

Парубий: из зарплаты депутатов вычитаются деньги за прог...
0:00 / 04:12

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    04.06.2016, 10:11
Оценка:  0
MNI1957
воры всегда оправдания ищут.а миллион.да для того,чтобы удавился
Зорро    03.06.2016, 16:07
Оценка:  +4
Зорро
Кирпа, при обычной зарплате, за три года сделал украинские железные дороги лучше польских. За что и поплатился. Чем нас сможет удивить этот поляк? Неужели снизит цены на билеты, если уж сэкономит целых 7 миллиардов.
гость  (аноним)  03.06.2016, 15:54
Оценка:  +6
гость
Для этой власти народ пустое место. Они пришли во власть, чтобы набить свои карманы и ничего более А все эти заявления просто туман в глаза. Так цыган , когда хочет кого-либо обдурить, начинает заверять, как вам здорово будет, если вы сделаете так, как он хочет
Евроскептик    03.06.2016, 14:47
Оценка:  +5
Евроскептик
А народу не оправданно повышать зарплаты и пенсии? Ведь именно народ создаёт ВСЕ материальные ценности!
гость  (аноним)  03.06.2016, 13:29
Оценка:  +6
гость
Денег много не бывает...особенно такой лоснящейся "личности"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь