Переключиться на мобильную версию

Украина и МВФ почти договорились

В МВФ опровергают информацию о возможном повышении пенсионного возраста в Украине.
Переговоры между Украиной и МВФ находятся на завершающей стадии
Переговоры между Украиной и МВФ находятся на завершающей стадии
newinform.com

Переговоры между Украиной и Международным валютным фондом находятся на завершающей стадии - о повышении пенсионного возраста речь не идет. Об этом сообщил заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью ICTV.

Читай также: Украина ожидает третьего транша от МВФ в середине июля - Кубив

Представитель фонда отметил, что Украина и МВФ близки к окончательному согласованию меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF. “Мы находимся на завершающей стадии переговоров, достигнув договоренностей с украинским правительством по ключевым вопросам. Есть еще несколько незначительных моментов, которые должны быть согласованы“, - отметил он.

Кроме того, Липтон опроверг информацию о возможном повышении пенсионного возраста в Украине. “Сложные детали в Пенсионном фонде будут обсуждаться в будущем“, - подчеркнул он.

Читай также: США выдадут Украине кредитные гарантии

В свою очередь представитель МВФ Жером Ваше в интервью Интеру сообщил, что решение о выделении Украине очередного транша на $1,7 млрд будет приниматься в конце июня. “В конце июня мы дадим оценку, учитывая очень конкретные шаги. То, что было достигнуто в предыдущие месяцы - новую политику и новые показатели. Мы учтем обязательства, которые Украина взяла на себя. Это комплекс вопросов, который будет рассмотрен“, - отметил Ваше. По его словам, для получения транша страна должна выполнить свои обязательства, так называемое “домашнее задание“. “Если этих действий нет - заседание Совета директоров МВФ не состоится“, - подчеркнул Ваше. По его словам, вопрос коррупции в Украине является макрокритическим.

Читай также: Снова вместе: четыре условия от МВФ

Напомним, ранее вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Украина планирует в скором времени завершить необходимый объем законодательной работы, а третий транш в размере $1,7 млрд может быть получен в середине июля.

Читай также: Международный валютный фонд не готов поддерживать Грецию

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд. Украина получила 13 марта, второй транш на $1,7 млрд - 4 августа 2015 года.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко ожидает скорейшего подписания меморандума с МВФ.

Смотри также - Международный валютный фонд - это не добрый дядюшка:

Международный валютный фонд - это не добрый дядюшка
0:00 / 01:40

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2016, 16:45
Оценка:  0
гость
До чего же жалко украинцев (русских хохлов)! С третьей экономики Европы в 1990 году съехать ниже уровня цыган и болгарских турок - ужас. Расплеваться с братьями и объявить единокровными всех ж..в с тата..ми - это победа врагов Руси. Просто жалко. Нет злобы.
гость  (аноним)  06.06.2016, 16:33
Оценка:  0
гость
Был такой Дудаев. Так он вообще пенсии отменил. Стариков должны кормить дети. Жлобился рожать деток, воспитывать и т.д. - вот и подыхай в маразме. Правда, бывают и бесплодные. Это несчастье . Но это могут засвидетельствовать врачи. Европа с вропейцами погибает. И умные бывают дураками.
MNI1957    06.06.2016, 14:36
Оценка:  0
MNI1957
эй власть ножовки закупили?скоро пилить будете
MNI1957    06.06.2016, 14:34
Оценка:  0
MNI1957
а народ почти поверил
TomBombadil    06.06.2016, 13:27
Оценка:  +2
TomBombadil
почти уже безвизовый режим.... почтивернули Крым и Донбасс... почти стали людьми, а не свиньями...
гость  (аноним)  06.06.2016, 13:24
Оценка:  +2
гость
Пенсионный возраст- это для МВФ на втором плане. На первом - захват лакомых кусков госсобственности . Вот здесь у них слюни текут. Уже забугорные Ротшильды денежку приготовили по-дешевке скупить все. А наши олигархи им в этом помогают всеми силами. Только народу от этой сделки будет еще хуже.
ata-man    06.06.2016, 12:53
Оценка:  +1
ata-man
Джон Перкинс в своей книге "Исповедь экономического убийцы" пишет, что именно они заинтересованы давать кредиты, чтобы страну повергнуть в долговую каббалу. Именно государственный долг имеет наивысшую степень гарантии возврата долга с огромными процентами.
гость  (аноним)  06.06.2016, 12:03
Оценка:  0
гость
Угу... Почти беременная...
гость  (аноним)  06.06.2016, 11:53
Оценка:  0
гость
Миссию ООН в застенки СБУ не пустили? Домашнее задание не выполнено - садись - два!
гость  (аноним)  06.06.2016, 11:07
Оценка:  +2
гость
Почти это хохлов обещаниями кормят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь