Переключиться на мобильную версию

Министр агрополитики предлагает разрешить фермерам перепродавать права на аренду земли

Кутовой объяснил, почему не поддерживает снятие моратория на землю в настоящее время.
Глава Минагрополитики рассказал о рынке аренды сельхозземли
Глава Минагрополитики рассказал о рынке аренды сельхозземли
2000.ua

Министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой в интервью информагентству УНИАН от субботы, 4 июня, объяснил, почему выступает за продление запрета продажи земли сельскохозяйственного назначения и что подразумевает рынок аренды сельхозземли, который он предлагает ввести взамен снятия моратория.

Читай также: Продажа земли: Европейский суд рассмотрит жалобы украинцев

Министр считает, что открывать рынок сельхозземли в Украине рано, так как большая часть украинского общества относится к этой затее отрицательно, разделяет опасение, что паи будут проданы людьми за бесценок.  

Введение рынка прав аренды земли позволит фермеру перепродать кому-то право аренды на пай или использовать его как заставу в банке.

Читай также: Дешевле не бывает: почему стоимость земли в 11 раз ниже реальной

Владелец пая не будет иметь влияния на процесс переаренды, но за ним останется право разорвать договор с арендатором, если тот не платит арендные платежи или неправильно использует землю.

“Имея в обороте права аренды, мы поймем, сколько сама земля будет стоить после того, как мы примем решение об отмене моратория. Когда мы поймем, какие это цифры, то соответственно и люди определенным образом выстроят свое отношение к возможности купли-продажи земли“, – поделился с журналистами Кутовой.

Читай также: Гройсман рассказал, когда снимут мораторий на продажу земли

Глава Минагрополитики поддерживает запуск полноценного рынка земли в будущем. “Я за этой опцией не вижу какого-то большого риска в случае, если мы ограничим количество земли в одних рука“ - прокомментировал Кутовой запуск сельхозземли в оборот.   

Напомним, что по словам премьер-министра страны Владимира Гройсмана, рынок сельхозземли можно открывать лишь после проведения консультаций с землевладельцами и фермерами-арендаторами. 

Смотри также - Рабинович жестко раскритиковал Яценюка и его идею продажи земли:

Рабинович жестко раскритиковал Яценюка и его идею продаж...
0:00 / 04:03

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KonstantinKosenk    07.06.2016, 08:41
Оценка:  +1
KonstantinKosenk
Нормальный подход! Собственник земли продать ее не может, а арендатор будет продавать права! Т.е. на моей собственности зарабатывать будет другой
ata-man    07.06.2016, 07:50
Оценка:  -1
ata-man
Один із не спокутних гріхів із Заповідей Перуна:
Не продавай і не віддавай «пришельцу» землю свою
Бо накличеш на себе гнів Рода Небесного
І відвернеться від тебе Пращур-Рід і проклянуть нащадки
І в Наві безпритульним блукатимеш в пітьмі довічно.
(Переклад на сучасну українську мову)
гость  (аноним)  07.06.2016, 03:40
Оценка:  +1
гость
Посмотрите, кто самый богатый в России и кто самый богатый в Украине : одна и та же мафия! И пока они не дорастерзают Украину, они не успокоятся! Вся пропаганда СМИ в их руках, а дурные украинцы защищая их интересы гробят себе подобных на Донбассе . И продажа земли тоже в их интересах !
гость  (аноним)  06.06.2016, 17:18
Оценка:  +1
гость
Думаете, погромы были от глупости? Да из-за таких вот евро..ских штучек. Речь Посполитая не разрешала держать винницы русским укаинцам. А вот евр..м разрешала. Они и тогда умели устроиться. И сейчас взлезли на горб. А дурачьё в их пользу майданы устраивает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь