Переключиться на мобильную версию

Минюст: Наш закон позволит вернуть 50 млрд грн Януковича

Минюст задействовал все инструменты для возвращения украденного прошлой властью и расследования соответствующих уголовных дел, заявил Павел Петренко.
Минюст задействовал “все возможные“ законодательные инструменты для возвращения активов Януковича
Минюст задействовал “все возможные“ законодательные инструменты для возвращения активов Януковича
avto-polis.kiev.ua

Закон о гражданской конфискации, разработанный Министерством юстиции, позволит вернуть в государственный бюджет $1,5 млрд средств, украденных экс-президентом Виктором Януковичем и лицами из его окружения. Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Украина начала процесс защиты по делу о "бондах Януковича" - Financial Times

“Хочу обратиться к депутатам парламента с предложением, чтобы на следующей сессионной неделе был рассмотрен закон о гражданской конфискации, который разрабатывался последние несколько месяцев Минюстом, народными депутатами и экспертами, который даст возможность в рамках гражданского производства вернуть те деньги, которые сейчас заблокированы в украинских банках. Речь идет о 50 млрд гривнах (1,5 млрд долларов), украденных из украинского бюджета“, - сказал он.

По словам Петренко, Минюст задействовал “все возможные“ законодательные инструменты для возвращения активов Януковича и расследования соответствующих уголовных производств.

Читай также: Россия потребует включить долги по бондам Януковича в программу МВФ

“Украина с точки зрения законодательства является одной из наиболее продвинутых стран, а наши правоохранительные органы имеют огромный арсенал для расследований, конфискаций и возвращения коррупционных средств“, - пояснил он.

Петренко добавил, что когда дела об украденных Януковичем и Семьей средствах попадут в украинские суды, у Минюста появится легальный инструмент международного сотрудничества со странами, где находятся заблокированные активы подозреваемых лиц из окружения беглого экс-президента.

Ранее сообщалось, что суд Киева запретил выплаты по “бондам Януковича“.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.06.2016, 22:30
Оценка:  0
гость
Когда же люди перестанут быть идиотами?

42 миллиона населения, а умных не видать.... "Закон позволит"

Закон работает только для тех у кого нет денег!!! Это реальность нашей страны!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь