Переключиться на мобильную версию

Суд запретил клиентам платить банку Михайловский - СМИ

Административный суд запретил погашать кредитную задолженность перед банком Михайловский.
Михайловскому запретили принимать платежи в погашение кредитной задолженности
Михайловскому запретили принимать платежи в погашение кредитной задолженности
wikimapia.org

Окружной административный суд Киева запретил погашать кредитную задолженность перед банком Михайловский. Об этом сообщает финансовая компания Фагор, пишет FinClub.

Читай также: За банк Михайловский будет отвечать Полищук - замглавы НБУ

“В настоящее время в судебном порядке оспариваются такие неправомерные действия Фонда гарантирования вкладов и банка Михайловский по договорам переуступки, поскольку указанные договора содержат все необходимые условия и полностью соответствуют требованиям законодательства“, - гласит сообщение.

В связи с этим, определением Окружного административного суда Киева по делу N 826/8273/16 от 3 июня банку Михайловский запрещено принимать платежи в погашение задолженности по кредитным договорам, право требования по которым было уступлено в пользу финансовых компаний.

Читай также: На дне: почему у банка Михайловский закончились деньги

Запрещается также распространять любым способом информацию о платежных реквизитах для погашения такой задолженности и о том, что банк остается кредитором по указанным кредитным договорам.

Напомним, что 23 мая НБУ объявил неплатежеспособным банк Михайловский. Также Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк Михайловский.

“Согласно решению НБУ об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных, фондом начата процедура выведения банка с рынка путем введения временной администрации на один месяц с 23 мая по 22 июня 2016 года включительно“, - сообщала пресс-служба ФГВФЛ.

Читай также: Слухи или правда: в Фонде гарантирования рассказали, что происходит с Диамантбанком

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о том, что владельцам банка Михайловский грозит 5 лет тюрьмы.

Смотри также - Александр Охрименко: Фидо, Михайловский...Кто следующий:

Александр Охрименко: Фидо, Михайловский...Кто следующий
0:00 / 02:04

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь