Переключиться на мобильную версию

Нацбанк отменил лимит на выдачу гривны через кассы и банкоматы

Лимит по выдаче наличности в иностранной валюте НБУ увеличил.
НБУ отменил лимит выдачи наличности в гривне через кассы и банкоматы
НБУ отменил лимит выдачи наличности в гривне через кассы и банкоматы
dsnews.ua

Национальный банк Украины отменил лимит выдачи наличности в национальной валюте через кассы и банкоматы, ранее установленный на уровне 500 тыс грн, и повысил лимит по выдаче наличности в иностранной валюте и банковских металлах в 2 раза - до эквивалента 100 тыс грн на одного клиента в сутки.

Читай также: Доходность гривневых депозитов выросла, а валютных - упала

Об этом говорится в постановлении N342, которое вступает в силу с 9 июня и будет действовать до 14 сентября включительно.

"Уполномоченные банки обязаны ограничить выдачу (получение) наличных средств в иностранной валюте или банковских металлах с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 100 тыс грн в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины", - гласит документ.

Читай также: Год финансовых реформ: маленькие победы и большие ожидания

Это требование распространяется на выдачу (получение) наличных средств как в пределах Украины, так и за ее пределами независимо от количества счетов клиента в одном банке. При этом, пункт об ограничении выдачи гривневой наличности, ранее установленном на уровне 500 тыс грн на одного клиента в сутки, в постановлении отсутствует.

Также НБУ с 9 июня повысил лимит покупки наличной валюты физическими лицами, ранее установленный на уровне эквивалента 6 тыс грн в день на одного клиента, в два раза - до эквивалента 12 тыс грн в день. "Позволить осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 12 тыс грн в пределах одного банковского учреждения", - говорится в постановлении.

Читай также: Гривневые депозиты подешевели в три раза больше, чем валютные

Ранее в Нацбанке сообщили о том, в Нацбанке сообщили, сколько валюты украинцы купили в мае.

Смотри также - Александр Охрименко: Почему в Украине гибкий курс гривны не может работать:

Почему в Украине гибкий курс гривны не может работать
0:00 / 10:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь