Переключиться на мобильную версию

Ипотека стала дороже, а потребительские кредиты подешевели

Количество предлагаемых кредитных программ остается прежним.
Стоимость ипотеки и овердрафтов незначительно выросла
Стоимость ипотеки и овердрафтов незначительно выросла
credit-vsem.org

По итогам прошедшего месяца стоимость ипотеки и овердрафтов незначительно выросла. Подешевели потребительские ссуды. Автокредиты не претерпели изменений за май месяц. Количество предлагаемых кредитных программ остается прежним. В основном,  изменения кредитных ставок объясняются тем, что в исследовании больше не участвуют Фидобанк и Михайловский.

Читай также: Уровень проблемных кредитов в банках не снижается - замглавы НБУ

Средняя процентная ставка по кредитам на автомобили составляет 20,49% годовых. Напомним, за апрель ссуды на авто подешевели на 0,14 п.п., а за март подорожали на 0,03 п.п. Минимальные ставки предлагают Кредобанк (10,99%) и ОТП Банк (13,5%). Максимальную ставку из заявленных, по-прежнему предлагает ПриватБанк (35% годовых). Неценовые условия остаются прежними.

Ипотечные кредиты подорожали на 0,64 п.п. В прошлом месяце ставка по кредитам на недвижимость снизилась на 0,06 п.п. Еще раньше ставка упала на 0,03 п.п. Средняя стоимость ипотеки составляет  23,76% годовых. Неценовые условия ипотечных кредитов также остаются прежними. Минимальные ставки по кредитам предлагают ПриватБанк(18%) Индустриалбанк (20%), Укрсоцбанк (22,3%), КредиАгрикольБанк (22,64%). Максимальные ставки предлагают Первый Инвестиционный Банк (29%), КредоБанк (27,74%).

Читай также: Депозитные ставки в банках Украины ускорили снижение

Лидерами падения ставок уже второй месяц подряд становятся потребительские кредиты. Средняя ставка снизилась на 1,01 п.п. и составляет 35,15% годовых. За предыдущий месяц средняя стоимость снизилась на 0,40 п.п. Минимальные ставки по-прежнему предлагают Индустриал Банк (18%), УкрсибБанк (18,01%), Ощадбанк (23%). Максимальный процент предлагает также Укрсиббанк (83,8%), и ПравэксБанк (72,98%). Сроки кредитования составляют 1 год. Одноразовые комиссии за выдачу кредита колеблются от 0,3% до 3% от суммы кредита. Более дешевыми остаются кредиты под залог депозита, их цена состоит из процентной ставки по депозиту плюс от 3 до 18%.

Читай также: Нацбанк снова снизил учетную ставку

Овердрафты подорожали на 0,19 п.п. В прошлом месяцы - подешевели на 0,27 п.п., за март средняя кредитная ставка выросла на 0,03 п.п. Средняя стоимость овердрафта составляет 35,54% годовых. Сроки кредитования составляют 12 месяцев. Наиболее выгодную ставку предлагают Кредобанк (23%), Марфинбанк (28%). Самую высокую стоимость овердрафта предлагает ПУМБ (49%), Пиреус Банк (42%), УкрэксимБанк (40%).

Ишутина Анна
При написании материала исследовались 31 банк, 76 кредитных программ,
данные
по состоянию на 13.06.16

Читай также: Нацбанк предлагает законодательно урегулировать P2P-кредитование

Ранее сообщалось о том, что государство может оплатить участникам АТО половину стоимости кредитного жилья.

Смотри также - Тенденции ломбардного кредитования в Украине:

Тенденции ломбардного кредитования в Украине
0:00 / 03:59

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
nadinka849    08.02.2017, 10:53
Оценка:  0
nadinka849
Лучше бы ипотечные кредиты стали дешевле. Многие молодые семьи мечтают о собственном жилье.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь