Переключиться на мобильную версию

НБУ признал неплатежеспособным банк Думчева

Классикбанк отнесен к категории неплатежеспособных из-за непрозрачной структуры собственности.
Банк Думчева был признан проблемным еще в декабре 2015 года
Банк Думчева был признан проблемным еще в декабре 2015 года
ipress.ua

Национальный банк Украины вчера, 14 июня, принял решение об отнесении Классикбанка к категории неплатежеспособных Классикбанка.

Читай также: Активы неплатежеспособных банков продадут на 1,22 млрд грн

Как сообщает НБУ на официальном сайте, банк в течение 180 дней с момента отнесения его к категории проблемных не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Регулятор отмечает, что банк был признан проблемным в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

1 апреля в финучреждении заявили, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями акций в пользу Сергея Думчева, бывшего председателя правления банка Премиум. При этом заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретенного существенного участия. Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

Читай также: Активы банков Форум и Надра выставят на продажу

По данным НБУ, в банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов не превысит 258 тыс грн.

Классикбанк работает на рынке Украины с 1994 года и входит в группу небольших по размерам активов. Сергей Думчев - кандидат в мэры Киева в 2015 году. Думчев возглавлял набсовет банка Премиум с 2010 по 2015 гг.

Ранее были названы 10 самых дорогих лотов проблемных банков и учреждений, которые были выставлены на аукционе Фонда гарантирования вкладов.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    16.06.2016, 00:29
Оценка:  0
Пришта
Какие то лохи даже голосвали за этого Дурчева.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь