Переключиться на мобильную версию

В Классикбанк ввели временную администрацию

ФГВФЛ гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Классикбанк.
Начата процедура выведения ПАО Классикбанк с рынка
Начата процедура выведения ПАО Классикбанк с рынка
finobzor.ru

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Классикбанк и делегировал полномочия временного администратора. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Читай также: Требования к уполномоченным "зарплатным" банкам изменят - СМИ

Начата процедура выведения ПАО Классикбанк с рынка путем введения в нем временной администрации на один месяц с 15 июня до 14 июля 2016 года включительно. Временным администратором назначен Юрий Северин.

О времени и порядке выплат вкладчикам Классикбанка будет сообщено дополнительно на официальном сайте ФГВФЛ, а также на сайте и в отделениях Классикбанка.

Напомним, Национальный банк Украины 14 июня отнес Классикбанк к категории неплатежеспособных.

Читай также: Самый сложный период банки прошли - Гонтарева

По данным НБУ, в банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов не превысит 258 тыс грн. 

Классикбанк работает на рынке Украины с 1994 года и входит в группу небольших по размерам активов. Сергей Думчев - кандидат в мэры Киева в 2015 году. Думчев возглавлял набсовет банка Премиум с 2010 по 2015 гг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь