Переключиться на мобильную версию

В США упали фондовые индексы

Ключевые индексы на биржах США снизились на фоне решения Федерального резерва по процентной ставке.
Фондовые индексы США снизились после решения ФРС сохранить ставку
Фондовые индексы США снизились после решения ФРС сохранить ставку

Американские фондовые индексы снизились по итогам вчерашних торгов на фоне решения Федеральной резервной системы США по процентной ставке. Об этом пишет Росбалт.

Читай также: Курс биткоина достиг двухлетнего максимума

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,2% и закрылся на отметке 17640,17 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,18%, составив 4834,93 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,18% до 2071,5 пункта.

Накануне Федеральный резерв сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, отметив неоднозначность опубликованных в последние недели макроэкономических данных. Кроме того, регулятор ухудшил прогноз по росту экономики СШВ в 2016 году до 2% с мартовских 2,2%.

Читай также: Акции на биржах Китая подорожали

"Реакция рынка была нейтральной, поскольку заявление (ФРС - ред.) подтверждает, что повышения ставки не будет ни в июне, ни в июле. Между тем, тот факт, что ФРС больше обеспокоена замедлением экономического роста и тем, что эта задержка не временная, не является позитивным для акций", - отметил старший экономист TIAA Global Asset Management Тим Хоппер.
 

Ранее сообщалось о том, что ключевые фондовые индексы России падают.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь