Переключиться на мобильную версию

ПУМБ подключился к системе BankID

Клиенты ПУМБа смогут подтверждать свою личность в интернете с помощью пароля к интернет-банкингу.
ПУМБ подключился к системе BankID

ПУМБ, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, подключился к тестируемой Национальным банком Украины (НБУ) системе BankID (Единой национальной системы электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц). Об этом финучреждение сообщает на своей странице в Facebook.

Вкладчики банка смогут подтверждать свою личность в интернете с помощью пароля к интернет-банкингу. Так пользователь подтверждает свое согласие на передачу персональных данных. Банк отправит их в учреждение, административными услугами которого клиент хочет воспользоваться в режиме онлайн.

Через BankID можно передать следующие данные: ФИО, дата рождения, идентификационный номер, адрес регистрации, номер телефона, e-mail, скан-копии паспорта и кода.

На сегодняшний день BankID поддерживают в Министерстве юстиции, на Едином государственном портале электронных услуг и Львовском горсовете.

НБУ объявил о запуске проекта 8 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь