Переключиться на мобильную версию

НБУ решает, может ли Зинков возглавить набсовет Платинум Банка

В НБУ считают, что Дмитрий Зинков не виновен в банкротстве Надра Банка.
НБУ решает, может ли Зинков возглавить набсовет Платинум Банка

Национальный банк Украины (НБУ) решает, разрешать ли Дмитрию Зинкову, обладающему небезупречной деловой репутацией, возглавлять набсовет Платинум Банка. Об этом рассказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в интервью FinClub.

"По процедуре, сначала глава набсовета назначается, а потом поступает пакет на соответствие. Мы получили документы на Дмитрия Зинкова. Пакет зашел, и мы его рассматриваем", - сообщила она.

В НБУ считают, что Дмитрий Зинков не виновен в банкротстве Надра Банка. "Надо понимать, что Дмитрий Зинков попал в банк Надра тогда, когда банк был уже неживой. А до этого он работал достаточно успешно в OTP Bank. Более того, его пригласили как кризис-менеджера, чтобы он попытался восстановить Надру, поскольку банк вообще не работал. Поэтому результат его работы в Надре надо оценивать с этой позиции. Когда он туда пришел, там не было ни ликвидности, ни капитала - ничего вообще", - отметила Рожкова.

27 апреля акционер Платинум Банка назначил Дмитрия Зинкова главой наблюдательного совета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь