Переключиться на мобильную версию

Сорос: В случае Brexit фунт может подешеветь на 15-20%

Если британцы проголосуют за выход страны из Евросоюза, фунт может подешеветь к доллару по меньшей мере на 15%, считает финансист.
Сорос: В случае Brexit фунт может подешеветь на 15-20%

Финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) приведет к серьезному падению фунта. Об этом он написал в своей статье для The Guardian.

"Ожидаю, что эта девальвация будет более сильной и разрушительной, чем падение на 15% в сентябре 1992 года", - прогнозирует Сорос.

Если британцы проголосуют за Brexit, фунт может подешеветь к доллару по меньшей мере на 15%, а возможно, на 20% и более. Сейчас курс составляет $1,46 за фунт.

"Если фунт стерлингов упадет до этого уровня, то… один фунт будет стоить около €1 - своего рода "присоединение к евро", чего никто в Великобритании не хотел бы", - отметил Сорос.

Референдум о статусе Соединенного Королевства в ЕС состоится в четверг, 23 июня.

Ранее Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз, согласно которому в случае Brexit Великобритании грозит рецессия. Экономический рост станет стремительно сокращаться в этом году, а в следующем ВВП Соединенного Королевства уменьшится на 0,8%. В 2019 году спад ВВП составит 5,6%, уровень безработицы превысит 6%.

Последний из проведенных опросов на эту тему показал, что 45% респондентов хотели бы сохранения страны в блоке. 42% высказались за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Lup-Lup    21.06.2016, 11:43
Оценка:  0
Lup-Lup
если так сказал Соррос то надо сейчас покупать фунт)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь