Переключиться на мобильную версию

МВФ: ЕС и Великобритания должны плавно перейти к новым отношениям

Фонд продолжает отслеживать ситуацию в связи с голосованием в Великобритании за выход из ЕС.
Руководство МВФ призвало Британию к новым отношениям с ЕС
Руководство МВФ призвало Британию к новым отношениям с ЕС
longread.strana.ua

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала Великобританию и Евросоюз к сотрудничеству для обеспечения плавного перехода к новым экономическим отношениям в свете результатов британского референдума. Об этом сообщает BBC.

Читай также: Что потеряет Великобритания, выйдя из ЕС

"Мы принимаем во внимание решение граждан Соединенного Королевства. Мы призываем правительствы Соединенного королевства и Европы к совместному обеспечению гладкого переходного периода, ведущего к новым экономическим отношениям между Соединенным Королевством и ЕС, включая разъяснение процедур и целей, к которым будет направлен процесс перехода. Мы поддерживаем обещания Банка Англии и ЕЦБ предоставить банковским системам ликвидность и сократить финансовую волатильность. Мы продолжим отслеживать ситуацию в деталях и готовы поддержать своих членов в случае необходимости", - гласит заявление главы МВФ.

Ранее Фонд опубликовал свой прогноз, согласно которому в случае Brexit Великобритании грозит рецессия. Экономический рост станет стремительно сокращаться в этом году, а в следующем ВВП Соединенного Королевства уменьшится на 0,8%. В 2019 году спад ВВП составит 5,6%, уровень безработицы превысит 6%.

Читай также: ЕЦБ и Банк Англии готовы предоставить рынкам наличность

Фунт на сообщениях о голосовании британцев за выход из Евросоюза обвалился до тридцатилетнего минимума; котировки на фондовых биржах Европы, США и Азии также обвалились.

Вице-президент США Джо Байден прокомментировал итоги голосования в Великобритании так: "Мы хотели бы другого результата".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала к спокойствию в связи с голосованием в Великобритании. Она сообщила также, что пригласила к себе на следующей неделе лидеров Франции, Италии и других стран Европы, чтобы осудить сложившуюся ситуацию.

Читай также: Великобритания рискует потерять кредитный рейтинг ААА - S&P

Главы Евросовета, Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии призвали Великобританию начать процедуру выхода как можно скорее.

Подсчет результатов референдума в Великобритании закончился около 08:30 по киевскому времени - 52% британцев выступили за выход страны из ЕС.

Напомним, аналитики оценили риски выхода Великобритании из ЕС.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.06.2016, 09:19
Оценка:  0
гость
Плавно будет ВАМ , майдауны , очередная ФИГА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь