Переключиться на мобильную версию

Brexit усилил мировой финансовый кризис - Сорос

До Brexit финансовый кризис разворачивался медленными темпами, но после него негативные тенденции ускорятся, считает финансист.
Brexit усилил мировой финансовый кризис - Сорос

Решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза развязало кризис на мировых финансовых рынках аналогично тому, что происходило во время мирового финансового кризиса в 2007-2008. Об этом заявил финансист, миллиардер и филантроп Джордж Сорос в Европарламенте, пишет Bloomberg.

По его мнению, до Brexit кризис разворачивался медленными темпами, но после него негативные тенденции ускорятся. Вполне вероятно усиление дефляции, что отмечалось ранее.

До референдума Сорос предсказывал, что Brexit приведет к серьезному падению фунта. После объявления о результатах голосования курс фунта снизился до тридцатилетнего минимума.

Европейская банковская система не оправилась от финансового кризиса, и теперь ее ждут серьезные испытания, указывает Джордж Сорос. "Фунт стерлинга упал, Шотландия желает выйти из состава Соединенного Королевства. На этом фоне многие, кто голосовал за выход из Евросоюза начали осознавать, что их ждет невзрачное будущее, с которым им придется столкнуться. Многие даже переосмыслили свои лживые заявления об итогах Brexit", - отмечает он.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь