Переключиться на мобильную версию

Пять банков не выполнили требования по капитализации - НБУ

В Нацбанке сообщили, что есть пять финучреждений, которые до 1 июля не докапитализировались до минимально допустимого уровня.
Пять банков не выполнили требования по капитализации - НБУ

Пять украинских банков, которые на 17 июня не выполняли норматив Национального банка Украины (НБУ) относительно минимального уставного капитала (120 млн грн), не выполнили его и к 1 июля. Об этом сообщили в НБУ, пишет FinClub.

"Пять банков по объективным причинам не выполнили требования по состоянию на 17 июня 2016 года. Эти банки на текущий момент приводят свою деятельность в части требований к уставному капиталу в соответствие с законодательством в сроки, определенные поэтапными планами мер, которые поданы в НБУ и находятся на рассмотрении", - уточнил регулятор.

Ранее и. о. замглавы НБУ Екатерина Рожкова говорила, что этим банкам присвоят статус проблемных. "Я скажу, что будет с теми, кто не сможет уложиться в срок. Первое - признание проблемности. Следующий этап - если нам не будет предоставлен в разумный 30-дневный срок какой-то план выхода из ситуации, естественно, банки должны будут покинуть рынок", - подчеркнула она.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь