Переключиться на мобильную версию

После Brexit ЕС может получить больше свободы для реформ - Лагард

Директор-распорядитель МВФ объяснила, как ЕС может обратить Brexit в свою пользу.
Brexit может пойти на пользу Евросоюзу
Brexit может пойти на пользу Евросоюзу
glavnoe.ua

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС) последний может получить больше свободы для проведения необходимых реформ. Об этом пишет Financial Times.

"Я слышала, как еврокомиссары говорили: "Это так сложно, мы не можем это сделать из-за британцев". Возможно, есть вещи, которые достижимы теперь, когда Великобритания, скорей всего, не будет сидеть за столом", - сказала она.

Читай также:  МВФ не видит перспектив роста экономики России

Ранее МВФ отмечал, что Brexit может породить долгосрочную неопределенность и призывал Соединенное Королевство и Евросоюз к мягкому переходу к новым отношениям.

Лондонская юридическая фирма, которая представляет интересы группы бизнесменов и ученых, начала процесс оспаривания выхода Британии из ЕС. 

На сегодняшний день петицию с требованием проведения повторного референдума подписали более 4 млн британцев.

Читай также: МВФ будет продолжать сотрудничать с Украиной

23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 52% граждан отдали голоса за Brexit, 48% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 

Ранее сообщалось о том, что Brexit усилил мировой финансовый кризис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь