Переключиться на мобильную версию

Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд

Обозреватель Bloomberg отмечает, что выход Великобритании из Евросоюза усиливает уязвимость крупнейших финучреждений.
Brexit может стоить американским и европейским банкам $165 млрд

Выход Великобритании из Евросоюза может обойтись крупнейшим американским и европейским банкам в $165 млрд. Об этом пишет обозреватель Марк Уайтхаус в своей колонке для Bloomberg.

Он ссылается на модель, разработанную экономистами Нью-Йоркского университета, которая, по сути, является упрощенным стресс-тестом крупнейших мировых финучреждений. Модель строится на опросах трейдеров о стоимости и рисковости банковских активов. Затем эти данные используются, чтобы узнать, что произойдет с банками во время серьезного кризиса и сколько дополнительной ликвидности им может понадобиться.

Еще до Brexit модель показывала, что крупнейшие банки куда более уязвимы, чем показывают регуляторы в официальных стресс-тестах, отмечает Уайтхаус.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь