Переключиться на мобильную версию

Украина обсудила с партнерами в ГУАМ зону свободной торговли

Стороны договорились возобновить работу украинского-грузинской и украинско-молдавской комиссий по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
Страны ГУАМ обсуждают сотрудничество
Страны ГУАМ обсуждают сотрудничество
espreso.tv

В ходе встречи в ГУАМ Украина договорилась возобновить работу украинского-грузинской и украинско-молдавской межправительственных комиссий по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Об этом говорится на сайте правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с генсеком и руководителями посольств стран-членов ГУАМ подчеркнуло необходимости введения зоны свободной торговли между странами-членами. “Я думаю, что нам было бы чрезвычайно полезно внедрить в жизнь Зону свободной торговли. Это чрезвычайно важным решением, которое мы могли бы с вами принять в кратчайшие перспективе“, - отметил премьер.

Читай также: Украина и Канада могут подписать соглашение о ЗСТ

По его мнению, также необходимо провести переоценку экономических и торговых возможностей стран-членов, что особенно важно, учитывая вызовы “неправовых подходов к торговых ограничений в отношении Украины“.

Стороны договорились осенью в Киеве провести встречу глав правительств стран-членов ГУАМ, в центре внимания которой станет тематика введения зоны свободной торговли, углубление экономического сотрудничества и возможность создания органов взаимодействия бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что Украина ждет от ЕС увеличения квот на экспорт продукции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь