Переключиться на мобильную версию

Кабмин предлагает изменить налоговое соглашение с Кипром

Правительство предлагает Верховной Раде ратифицировать изменения в конвенцию с Кипром об избегании двойного налогообложения.
Кабмин предлагает пересмотреть отношения с Кипром
Кабмин предлагает пересмотреть отношения с Кипром
business-tv.com.ua

Правительство предлагает Верховной Раде ратифицировать изменения в конвенцию с Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы. Об этом говорится в распоряжении КМУ N243-р от 30 марта.

Читай также: Суд обязал ГПУ заняться оффшорами, которые связывают с президентом

Предусматриваются изменения при налогообложении при продаже недвижимости. Налогообложение во время продажи недвижимости будет происходить в Украине, тогда как текущая норма предусматривает, что налогообложение происходит в стране пребывания инвестора (на Кипре, где ставка составляет 0%). 

Ставка налога во время выплаты процентов будет повышена с 2% до 5%. Ставка по налогообложению доходов от дивидендов - с 15% до 10%.

Кроме того, Кабмин предлагает ужесточить условия получения налогоплательщиками оснований для применения заниженной пятипроцентной ставки.

Читай также: Оффшорного скандала не было - Порошенко

Основным условием для ее применения во время выплаты дивидендов будет владение 20% компании. 

Новые правила, в случае их принятия парламентом, вступят в силу с 2019 года.

Ранее сообщалось о том, что оффшор Dragon Capital судится с Россией за крымский долг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь