Переключиться на мобильную версию

НБУ приветствует принятие закона о ликвидации Нацкомфинуслуг

Нацбанк поприветствовал принятие за основу законопроекта, который ликвидирует и распределяет функции Нацкомфинуслуг.
НБУ приветствует принятие закона о ликвидации Нацкомфинуслуг

Национальный банк Украины (НБУ) приветствует принятие за основу законопроекта N2413-а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг". Документ поддержали 235 депутатов Украины.

"Национальный банк имеет все возможности для одновременного осуществления эффективного надзора за банковским рынком и рынком небанковских финансовых услуг", - заверил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован.

По словам Рашкована, законопроект отводит полгода для передачи функций от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг в центробанк.

Законопроект предусматривает ликвидацию Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, и передачу ее функций НБУ и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦФБР).

Так, согласно законопроекту, надзор и регуляция рынка страховых, лизинговых и факторинговых компаний, кредитных союзов, бюро кредитных историй, ломбардов и других финансовых компаний перейдет к НБУ. К НКЦБФР перейдет регулирования негосударственных пенсионных фондов и фондов финансирования строительства и фондов операций с недвижимостью.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь