Переключиться на мобильную версию

Банки приостановили выдачу "теплых" кредитов

С 6 июля финучреждения приостановили выдачу кредитов на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования.
Украинские банки приостановили выдачу кредитов
Украинские банки приостановили выдачу кредитов
news.day.az

Банки с 6 июля временно остановили выдачу кредитов на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30-процентным возмещением. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Читай также: Зубко рассказал, сколько тепла теряют дома в отопительный сезон

По предварительным данным, имеющегося остатка государственных средств хватит для выплаты компенсаций по кредитам, выданным до 5 июля этого года. Поэтому все кредиты, оформленные до 5 июля этого года по этому направлению, подлежат возмещению из государственного бюджета.

С целью обеспечения дальнейшей реализации программы Госэнергоэффективности уже разработало соответствующий проект решения правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год на возмещение по кредитам на энергоэффективные материалы и оборудование и направило его на согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Читай также: Получатели субсидий платят за газ и тепло 12% дохода - Рева

Выдача кредитов по другим направлениям программы, таким как установка котлов, работающих на альтернативных видах топлива, и выдача кредитов ОСМД и ЖСК на приобретение энергоеффективных материалов и оборудования, продолжается.

По данным агентства, в госбюджете на 2016 год было предусмотрено 893,8 млн грн на возмещение по "теплым" кредитам - в три раза больше, чем годом ранее.

Читай также: Стало известно, какими будут тарифы на тепло и горячую воду в областях Украины

"Только за шесть месяцев этого года украинцами уже привлечено почти 954 млн грн на утепление. При этом больше всего средств, 907 млн грн, привлечено именно на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования, по которому предоставляется возмещение в размере 30% от суммы привлеченных средств, а для субсидиантов - 70%", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне банки выдали "теплых" кредитов на рекордные 350 млн грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь