Переключиться на мобильную версию

ГФС себя полностью дискредитировала – глава Минфина

Министр финансов Александр Данилюк объяснил, почему Государственная фискальная служба заблокировала возмещения НДС.
ГФС себя полностью дискредитировала – глава Минфина

Ситуация с возмещением налога на добавленную стоимость (НДС) в очередной раз показывает, что Государственная фискальная служба (ГФС) себя полностью дискредитировала. Об этом в интервью ЭП заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Государственная фискальная служба заморозила все возмещения НДС, хотя на самом деле должна была проверить только отдельные случаи, по которым были подозрения в злоупотреблениях", - сказал министр.

"Явно такие злоупотребления происходили не без участия самого ДФС. Так что, вполне вероятно, что замораживанием пытались выиграть время, чтобы внести изменения в реестр, ведь в результате ДФС подала сумму меньше, чем они сначала называли", - пояснил Данилюк.

Министр отметил, что "вся эта ситуация с возмещением в очередной раз показывает, что ДФС себя полностью дискредитировала".

"Проверять нужно не все 2,1 тысячи компаний, о которых заявила ДФС - это парализует рынок, а только те, по которым реально есть подозрения в завышенных суммах", - сказал министр.

Ранее министр финансов заявлял о намерении провести системные увольнения в Государственной фискальной службе.

Напомним, 6 июля премьер Владимир Гройсман поручил восстановить возмещение налога на добавленную стоимость, прерванное в начале лета.

8 июля Государственная фискальная служба ГФС и Государственная казначейская служба возобновили возмещение НДС.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь