Переключиться на мобильную версию

Wizz Air заключил миллиардную сделку с американским производителем двигателей

Сумма сделки составляет свыше $2,5 млрд согласно текущим ценам.
Поставки двигателей для авиакомпании начнутся в 2019 году
Поставки двигателей для авиакомпании начнутся в 2019 году
travelmaker.com.ua

Читай также: Примем Wizz Air с распростертыми объятиями - топ-менеджер Мастер-Авиа

Wizz Air Holdings Plc, крупнейший лоукост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, объявил о том, что после конкурсного отбора был подписан договор с американским производителем двигателей Pratt & Whitney, предусматривающий оснащение 110 самолетов Airbus A321neo редукторно-приводными турбовентиляторными двигателями Pratt & Whitney PurePower. Поставки A321neo начнутся в 2019 году. Соглашение также покрывает 90 дополнительных авиалайнеров A321neo, на которые Wizz Air имеет неподтвержденные права на приобретение, и ряд запасных двигателей.

Сумма сделки составляет свыше $2,5 млрд согласно текущим ценам и включена в цену, выплачиваемую Airbus S.A.S. согласно договора на приобретение A321neo, подписанного Wizz Air в 2015 году. В рамках соглашения, компания Wizz Air также присоединяется к долгосрочной программе Pratt & Whitney, обеспечивающей дальнейшее высококачественное обслуживание двигателей, изготовленных с использованием новейших технологий.

Читай также: Крупнейший автолоукостер ЕС пустил недорогой маршрут для украинцев

Джозеф Варади, главный исполнительный директор Wizz Air, отметил: “После детального процесса рассмотрения мы пришли к выводу, что редукторный двухконтурный двигатель – это лучшее предложение по цене, а также максимальной топливной и рабочей эффективности. Такие показатели позволять снизить эксплуатационные затраты для нашего бизнеса. Удерживая наши затраты на максимально низком уровне, мы все равно должны уделять внимание тому, чтобы быть еще более эффективными. В таком случае мы сможем предложить самые низкие тарифы для наших клиентов и в то же время – обеспечить высокую прибыльность для акционеров“.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что венгерская авиакомпания Wizz Air готова полноценно вернуться в Украину уже в этом году.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
homebuyer    14.07.2016, 06:17
Оценка:  0
homebuyer
2 с пловиной лярда....
вот идиоты.
Хватать надо такие бабки
и тикать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь