Переключиться на мобильную версию

В МВФ озвучили тревожный прогноз для мировой экономики

Brexit добавил еще большую неопределенность к и без того неопределенным перспективам.
МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики
МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики
dialog.ua

Решение Великобритании о выходе из Европейского союза негативно сказалось на обновленном прогнозе глобальной экономики, составленном Международным валютным фондом, поскольку Brexit стал еще одним ограничительным фактором для мировой экономики, которая и так переживает сложный период. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает Прайм.

Читай также: В обмен на транш: Ожидать ли Украине повышения пенсионного возраста

“Глобальная экономическая среда не располагает в данный момент (к росту - ред). Я надеялась, что наше июльское обновление WEO (World Economic Outlook - ред) будет более оптимистичным, чем наш прогноз в апреле с ростом на 3,2 % в 2016. Однако Brexit добавил еще большую неопределенность к перспективам“, - резюмировал она.

В апреле МВФ понизил прогноз роста мирового ВВП в 2016 году на 0,2 процентного пункта, до 3,2%, а в 2017 году - на 0,1 процентного пункта, до 3,5%.

Читай также: Протекционизм может разрушить мировую экономику - Лагард

Ранее МВФ также ухудшил прогноз роста экономики США. В фонде прогнозируют, что в 2016 году экономика США вырастет на 2,2%, а не на 2,4%, как прогнозировалось ранее.

Смотри также - Нардеп от Оппоблока рассказал о минусах получения помощи от МВФ:

Международный валютный фонд - это не добрый дядюшка
0:00 / 01:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь