Переключиться на мобильную версию

Суд отменил ликвидацию банка Союз

Нацбанк готовит апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева.
Суд отменил ликвидацию банка Союз

Собственнику банка Союз Сергею Дядечко удалось признать недействительным решение Национального банка Украины от 28 апреля о повторной ликвидации его банка, пишет FinClub.

"Окружной административный суд Киева 12 июля удовлетворил иск в полном объеме. НБУ готовит апелляционную жалобу", - сообщили изданию в пресс-службе регулятора.

Как говорится в решении суда, судей удивил тот факт, что в акте безвыездного надзора от 15 марта указано десять нарушений, но в суд НБУ подал информацию только о трех нарушениях, а во время судебного заседания 22 июня смог четко назвать только два нарушения.

Суд 12 июля решил обязать Нацбанк возобновить работу Союза в качестве действующего банка, вернуть его во все информационные системы, к которым Союз был подключен ранее.

Нацбанк решил ликвидировать банк Союз 15 марта. В банке с отзывом лицензии не согласились и отказались впускать в офис ликвидатора.

27 апреля регулятор обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с жалобой на судей, отменивших решение по ликвидации банка. 29 апреля НБУ решил повторно ликвидировать финучреждение. После этого Сергей Дядечко повторно подал иск.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь