Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие госкомпании за год пополнили бюджет на 8,5 млрд грн

В Минэкономразвития ожидают значительного увеличения поступлений в бюджет от деятельности госкомпаний.
Крупнейшие госкомпании за год пополнили бюджет на 8,5 млрд грн

ТОП-100 государственных компаний Украины в 2015 году заплатили в государственный бюджет 2,5 млрд грн в виде дивидендов и 6 млрд грн как часть чистой прибыли. Об этом  сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив на брифинге в Киеве.

"13,8 млрд грн чистой прибыли, которую получили наши государственные предприятия за 2015 год, уже трансформировались только в 2015 году в 2,5 млрд грн, которые эти компании заплатили в бюджет. Кроме того, они около 6 млрд грн как часть чистой прибыли заплатили в бюджет в прошлом году", - сказала она.

Ковалив отметила, что министерство ожидает значительного увеличения поступлений в бюджет от деятельности госкомпаний. "Мы ожидаем прироста выплат дивидендов на 20%", - подчеркнула замглавы Минэкономразвития.

Напомним, убыток ТОП-100 государственных компаний в 2015 году сократился в три раза по сравнению с 2014 годом - до 42,6 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
динаміка  (аноним)  20.07.2016, 17:26
Оценка:  0
динаміка
Тому державні підприємства не треба віддавати у приватні руки. Після приватизації половина підприємств розпиляні на металобрухт. Хай будують нові підприємства.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь