Переключиться на мобильную версию

В Moody's рассказали, когда восстановится банковская система РФ

Большинство российских банков по итогам 2016 года покажет небольшую прибыль или, как минимум, нулевой результат.
В Moody's рассказали, когда восстановится банковская система РФ

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает, что российские банки начнут оправляться от кризиса в 2017 году, а в этом году сектор продолжит балансировать на грани безубыточности, отправляя всю прибыль в резервы под проблемные долги.

Как сообщает Рейтер, большинство российских банков по итогам 2016 года покажет небольшую прибыль или, как минимум, нулевой результат, сказал младший управляющий директор банковской группы Moody's по региону EMEA Ярослав Совгира.

Агентство прогнозирует восстановление прибыли банковской системы до формирования резервов в этом году почти до уровня 2014 года на фоне восстановления чистой процентной маржи до 3,5%, но ожидает, что практически вся прибыль будет направляться большинством банков на резервирование.

"Мы видим продолжающийся рост просроченной задолженности. Если ориентироваться на МСФО отчетность, то мы ожидаем, что проблемные кредиты вырастут примерно до уровня 14-16%, что примерно соответствует уровню просроченных и реструктурированных кредитов, потому что в этом году и прошлом году мы наблюдали достаточно большой рост кредитов, которые реструктурируются", - сказал Совгира.

"Исходя из этого мы не ожидаем значительного сокращения отчислений в резервы", - добавил он.

Moody's ждет, что банки должны будут восстановить уровень покрытия проблемных кредитов резервами до "комфортного" уровня порядка 75%, тогда как сейчас он значительно ниже.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  20.07.2016, 23:44
Оценка:  0
Каа
А что там у хохлов?
гость  (аноним)  20.07.2016, 19:23
Оценка:  -1
гость
НИКОГДА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь