Переключиться на мобильную версию

Активы работающих банков за июнь выросли на 10 млрд грн

На 1 июля объем активов работающих финучреждений Украины составил 1,261 трлн грн.
Активы работающих банков за июнь выросли на 10 млрд грн

Активы работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, за июнь текущего года выросли на 10 млрд грн, или на 0,8%, - до 1,261 трлн грн по состоянию на 1 июля. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

С начала года активы работающих банков Украины выросли на 7 млрд грн, или на 0,6%. Общие активы работающих банков, не скорректированные на сумму резервов, в июне сократились на 25 млрд грн, или на 1,6%, - до 1,572 трлн грн на 1 июля.

С начала года общие активы выросли на 1 млрд грн, или 0,1%, отмечает НБУ.

Обязательства работающих банков Украины в июне выросли на 7 млрд грн, или на 0,6%, - до 1,118 трлн грн. Капитал вырос на 2,43 млрд грн, или на 1,7%, - до 142,263 млрд грн.

В прошлом месяце количество работающих финучреждений в Украине, имеющих лицензию на осуществление банковской деятельности, сократилось на четыре - до 102.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь