Переключиться на мобильную версию

В первом полугодии дефицит госбюджета составил 35 млрд грн

В июне дефицит государственного бюджета составил 8,6 грн.
В первом полугодии дефицит госбюджета составил 35 млрд грн

Дефицит государственного бюджета по итогам первого полугодия составил 35,1 млрд грн. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает в макроэкономическом и монетарном обзоре.

"Несмотря на незначительный рост в годовом измерении, в сравнении с маем доходы были ниже, а расходы выше, что обусловило расширение дефицита государственного бюджета (до 8,6 млрд грн в июне и до 35,1 млрд грн за первое полугодие)", - уточняет НБУ.

По данным регулятора, в июне рост доходов государственного бюджета ускорился до 16,7% в годовом измерении, за счет ускорения темпов роста налоговых поступлений вследствие действия временного фактора - низкого объема возмещения НДС в июне. Рост расходов государственного бюджета в июне ускорился до 16,5% в годовом выражении. НБУ связывает это с повышением денежного содержания пограничников и минимальной заработной платы.

Основным источником финансирования дефицита были средства от выпуска ОВГЗ, отмечает Нацбанк. В частности, в июне в бюджет путем выпуска государственных бумаг было привлечено более 7,4 млрд грн и $50 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь