Переключиться на мобильную версию

Минфин: Острой потребности в деньгах МВФ сейчас нет

Министр финансов объяснил, что сотрудничество с МВФ в первую очередь дает позитивный сигнал инвесторам.
Минфин: Острой потребности в деньгах МВФ сейчас нет

Министерство финансов отмечает отсутствие острой потребности Украины в денежных средствах Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк в интервью телепрограмме Перша шпальта.

"Вопрос сейчас не в деньгах, которые нам нужны от МВФ. Такой потребности в деньгах сейчас нет, резервы (золотовалютные - ред.) у нас на стабильном уровне. Потребности в деньгах сейчас нет, но они могут возникнуть через несколько месяцев. Мы взаимодействуем с МВФ не ради денег ", - сказал он.

Взаимодействие с МВФ - это определенный сигнал инвесторам, что правительство движется в правильном направлении в реализации программы реформ, объяснил Данилюк.

Ранее председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор ожидает поступления в Украину до конца года двух траншей по программе МВФ общей суммой $2,7 млрд. Третий транш, по ее прогнозам, Фонд перенесет на следующий год.

В Нацбанке рассчитывают, что заседание Совета директоров МВФ, на котором будет рассматриваться сотрудничество с Украиной, состоится в конце августа.  

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года и объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила по программе два транша объемами $5 и $1,7 млрд.

Читайте также: Год без МВФ. Какими будут последствия очередной отсрочки транша

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.08.2016, 20:52
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
По принципу: нет и не надо!
k0t-begem0t    02.08.2016, 17:52
Оценка:  +1
k0t-begem0t
А Что тут скажешь... НЕТ так НЕТ!!!
гость  (аноним)  01.08.2016, 17:47
Оценка:  +3
гость
Такое выражение лица:да вовсе я и не пукал - сапоги так скрипнули...В общем если денег не дают,то не очень и хотелось...И конечно сигнал потенциальным инвесторам о надежности вложений(если даже МВФ(с его-то "бухгалтерией"не хочет вкладывать финансы)!
гость  (аноним)  01.08.2016, 16:06
Оценка:  +1
гость
денег нет... держитесь там за газовый вентиль... всего вам майдана,АТО и УДАЧИ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь