Переключиться на мобильную версию

Медведев посоветовал российским учителям податься в бизнесмены

Премьер РФ назвал профессию учителя призванием и порекомендовал зарабатывать деньги предпринимательством.
Премьер РФ считает, что деньги нужно зарабатывать предпринимательством, а не преподаванием
Премьер РФ считает, что деньги нужно зарабатывать предпринимательством, а не преподаванием
скриншот видео

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал российским учителям, которые имеют низкий оклад, сменить род деятельности для увеличения доходов и податься в предприниматели. Об этом он заявил в рамках форума Территория смыслов, отвечая на вопрос одного из участников мероприятия. Соответствующее видео было опубликовано на Youtube.

Дмитрий Медведев выступает на форуме
0:00 / 04:29

В ходе форума учитель из Дагестана обратил внимание премьера на то, что силовики получают большую зарплату, чем преподаватели.

Читай также: Bloomberg: Самая большая беда экономики РФ - это Путин

“Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс руб, а представители силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины“, - сказал участник форума.

Отвечая на вопрос, Медведев рассказал о собственном опыте преподавательской деятельности, о низкой зарплате и возможностях после университета сразу уйти в прокуратуру, получить чин и достойную зарплату. Однако Медведев выбрал аспирантуру и преподавание, а для того, чтобы “сводить концы с концами“, читал больше лекций и вел больше семинаров. Также премьер призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским - намного опаснее, чем учителем, считает премьер.

Читай также: Аннексия Крыма: у оккупантов нет денег на содержание Артека

“Здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь... Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно“, - заявил Медведев. Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и “как-то иначе зарабатывать“.

“Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот“, - заявил премьер.

Читай также: Медведев посетил оккупированный Крым: якобы "проверить" дороги

Напомним, что это не первое неоднозначное заявление Медведева. В ходе визита главы правительства в Крым жители региона пожаловались Медведеву на пенсии. Премьер признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: “Денег нет“. Диалог премьер-министра с жителями Крыма за несколько часов превратился в самый настоящий мем, а фразы Медведева: “Денег нет, но вы держитесь!“, “Здоровья, хорошего настроения“ и др. - уже стали крылатыми.

Комментариев (52)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gans1967    26.03.2017, 21:03
Оценка:  0
Gans1967
ой и дурак(
RK_lunatick    17.11.2016, 19:37
Оценка:  -4
RK_lunatick
vindicta    04.08.2016, 11:56
Оценка:  +2
vindicta
Вы меня конечно извините уважаемый, но ваша глупость безгранична, и полицейский и ваш врач учились в школе в институте и во многом от учителя зависит насколько грамотным специалистом станет в будушем нынешний школьник или студент. В полиции нет левого заработка ну рассмешил.
vindicta    04.08.2016, 11:59
Оценка:  +2
vindicta
Учитель зачастую работает и более 12 часов, вы когда нибудь в своей жизни пробовали проверить тетрадей эдак 30-60, я не пробовал, но знаю человека который этим занимается чуть ли не каждый божий день вот уже 40 лет и знаю в котором часу (под утро) он ложится спать. У вас были плохие учителя.
гость  (аноним)  04.08.2016, 15:30
Оценка:  +3
гость
Одного не понимаю - страна с такими природными богатствами
и почему-то такой низкий уровень жизни . Как так ? за Украину
неудивительно , там по сути нихрена нет , а вот за Россию ...
гость  (аноним)  04.08.2016, 14:50
Оценка:  +2
гость
БЕЗУМЕЦ - ты не прав на счет "везде сидят тупорылые, безмозглые, наглые приватизаторы", они как раз думать умеют, вот только заботятся не о интересах страны и народы а о том как бы быстрей наворовать и свалить из страны. Впрочем эта ситуация еще хуже.
нестор_    04.08.2016, 13:48
Оценка:  +3
нестор_
хочу податься в президенты па-раши
БЕЗУМЕЦ    04.08.2016, 13:31
Оценка:  -4
БЕЗУМЕЦ
А чем мы лучше? Пока менталитет, что у соссистских руководителей, что у наших один. Только наши их переплюнули. Разница в зарплате между нашими СБУшникими, судьями, прокурорами, другими античеловеками и учителями больше чем в соссии. Социально, к сожалению, соссия справедливей страна чем Украина
БЕЗУМЕЦ    04.08.2016, 13:45
Оценка:  +2
БЕЗУМЕЦ
Прошло 25 лет, два майдана, война, а государство, как плевало на людей, так и плюет...Куда не обратись везде сидят тупорылые, безмозглые, наглые приватизаторы Закона в своих интересах.
ZRY    04.08.2016, 13:23
Оценка:  +5
ZRY
Правильно зачем учителя которые выпускают образованных людей....пусть лучше растет тупое не образованное быдло им проще управлять.
Aspid    04.08.2016, 13:11
Оценка:  +4
Aspid
Да сразу бы в премьеры посоветовал податься... Или в президенты... А лучше в олигархи.
В общем денег нет, вы там крутитесь как хотите, а я премьер, мне и так хорошо...
гость  (аноним)  04.08.2016, 12:58
Оценка:  +4
гость
хороший мендельдоний курит пацанелла
колокиевский  (аноним)  04.08.2016, 12:33
Оценка:  +6
колокиевский
Димон жжёт! Он скоро переплюнет незабвенного господина Черномырдина. А не пошли бы вы в бизнес! Есть много мест(!) ,где это(!) можно сделать быстрее и лучше!
Быстрее, быстрее и лучше,
Бросай,белоблузка , свой вуз,
Спускай свою юбку пониже,
И сбрось-ка моральности груз!
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь