Переключиться на мобильную версию

НБУ договорился с центробанком Бельгии об оверсайте MasterCard

Национальные банки Украины и Бельгии договорились об обмене конфиденциальной информацией для оверсайта MasterCard.
НБУ договорился с центробанком Бельгии об оверсайте MasterCard

Национальные банки Украины и Бельгии договорились об обмене конфиденциальной информацией для оверсайта MasterCard Europe. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Поскольку главный офис MasterCard Europe расположен в Ватерлоо и его деятельность регулируется законодательством Бельгии, то в соответствии со статьей 22 устава Европейской системы центральных банков и в рамках коллективных договоров об оверсайте между национальными центральными банками ЕС, Национальный банк Бельгии несет основную ответственность за деятельность MasterCard Europe в еврозоне.

Осуществление общего оверсайта является обязанностью всех центральных банков.

Достигнутое соглашение также не противоречит законодательству Украины. Так, статьей 41 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украинеˮ предусмотрено, что для осуществления оверсайта платежных систем и систем расчетов, Национальный банк Украины сотрудничает с центральными банками других государств.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь