Переключиться на мобильную версию

Предправления банка Михайловский подозревают в хищении

Прокуратура Киева подозревает главу правления банка Михайловский в хищении 870 млн грн банковских средств.
Предправления банка Михайловский подозревают в хищении
business.ua

Прокуратура Киева сообщила председателю правления банка Михайловской о подозрении в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК Украины.
 
Сотрудник банка вместе с неустановленными лицами вывел из банка многомиллионную сумму денег вкладчиков. На основе незаконного договора он перечислил 870 млн грн на счет предприятия с признаками фиктивности.
 
Служащий был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, ГУ ЧП и работников СБ Украины. Прокуратура готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе “операционного дня банка“ была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования фирм Инвестиционно-расчетный центр и Кредитно-инвестиционный центр.

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 млрд грн.

Решение об отнесении банка Михайловский к категории неплатежеспособных НБУ принял 23 мая этого года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 млрд грн - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
seny    14.08.2016, 21:43
Оценка:  0
seny
подозревают??? СИДЕТЬ УЖЕ ДОЛЖЕН!!! наверно ждут, что поделится
гость  (аноним)  14.08.2016, 06:47
Оценка:  0
гость
Гость14-06.Ты или дурак или из компании Полищуков ! Потому и передали в управление жены, чтобы сподручней было потом воровать. Там такие проценты были на депозиты, что и дураку ясно было - готовят к разорению, ищут лохов!Да еще и рефинансирование отгребли. И виновных нет. Поделились конечно же !
гость  (аноним)  13.08.2016, 14:06
Оценка:  +3
гость
Поки керував компаніями в тому числі і банком акціонер і власник Вітор Поліщук - не було ніяких проблем в тому числі із законом! Як тільки почала керувати його жінка Лілія Резвая - так відразу і почалися проблеми! Висновок: пане Поліщук, "Компанією має керувати чоловік"!!
ЛеманнБразерс  (аноним)  13.08.2016, 08:56
Оценка:  0
ЛеманнБразерс
Вчерась поймали инспектора новой полиции на получение взятки от уличного торговца сладкой ватой,а прокурор с 150 тыс долл в банках уехал отдыхать.Задолбали уже с этими посадками на камеру квадратно-гнездовым способом.
гость  (аноним)  13.08.2016, 07:03
Оценка:  +1
гость
За время правления Гонтаревой национальным банком из банковской системы было похищено около 300 млрд гривен и ни один банкир не понес наказания. О какой борьбе с коррупцией вообще может идти речь? Да коррупционеры на самом верху и делают свои дела они открыто! При этом замыливают лохам глаза войной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь