Переключиться на мобильную версию

Активисты в Киеве установили унитаз для "сливания" обесцененной гривны

Двухметровый гипсовый унитаз можно увидеть возле Украинского дома, туда же активисты принесут и трехлитровые банки в стиле судьи Чауса.
Гривну "сливают" в унитаз из-за провала запуска системы е-декларирования
Гривну "сливают" в унитаз из-за провала запуска системы е-декларирования
пресс-центр

Активисты Центра противодействия коррупции установили на ступеньках перед Украинским домом белый гипсовый двухметровый унитаз для символического “сливания“ обесцененной гривны, сообщает Сегодня.ua.

Читай также: Все прозрачно: Украинских госслужащих обяжут декларировать наличные деньги

Также активисты принесли трехлитровые стеклянные банки с гривнами и долларами по типу тех, которые нашли во дворе скандального судьи-коррупционера Николая Чауса.

Акция приурочена к пресс-конференции, посвященной срыву запуска электронного декларирования доходов чиновников Национальным агентством по противодействию коррупции.

Необычная скульптура символизирует проблемы с запуском е-декларирования
Необычная скульптура символизирует проблемы с запуском е-декларирования
Кристина Зеленюк, segodnya.ua

Как известно, от запуска е-декларирования зависит получение Украиной безвизового режима, третьего транша МВФ и кредитных гарантий США.

Напомним, что ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Двухметровый гипсовый унитаз установлен в центре Киева
Двухметровый гипсовый унитаз установлен в центре Киева
Кристина Зеленюк, segodnya.ua

Экспертным советом было принято решение о несоответствии КСЗИ Реестру требованиям нормативных документов по технической защите информации в объеме функций, указанных в техническом задании на создание КСЗИ, и отказано в выдаче Аттестата соответствия.

Читай также: Снова за парту: Чиновников будут учить заполнять электронные декларации

В ведомстве пояснили, что было обнаружено значительное количество несоответствий реализованных решений по защите информации требованиям технического задания на построение КСЗИ Реестра, а также не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в частности в части идентификации и аутентификации декларанта с помощью сервисов BankID.

Двухметровый гипсовый унитаз символизирует проблемы с запуском е-декларирования
Двухметровый гипсовый унитаз символизирует проблемы с запуском е-декларирования
Кристина Зеленюк, segodnya.ua

Впрочем, глава Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования в любом случае начнет работу 15 августа.

Читай также: Украинцев заставят декларировать свои доходы в обязательном порядке

“Электронное декларирование заработает в любом случае, это я могу гарантировать на 100%, потому что свое решение о начале подачи и обнародования информации мы не отменяли и отменять не будем“, – сказала она. Глава НАПК также заверила, что все трудности с запуском только технические, а не политические.

Смотри также - Заявление Порошенко по поводу е-декларирования:

Заявление Петра Порошенка по поводу е-декларирования
0:00 / 04:30

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.08.2016, 12:23
Оценка:  0
гость
1) Если унитаз 2х метровый что то это за 3х метровые люди рядом с ним?
2) Когда и где появится огромный толчек в котором мы будем сливать проплаченое сми и закузушных активистов и всяких титушек?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь