Переключиться на мобильную версию

Местные власти компенсировали 19 млн грн по "теплым" кредитам

Кредиты на повышение энергоэффективности домохозяйств компенсировали более 22 тыс семейств.
Местные власти компенсировали 19 млн грн по "теплым" кредитам

Местные власти в январе-июле компенсировали 19 млн грн по кредитам на повышение энергоэффективности домохозяйств (установку счетчиков, утепление наружных стен, модернизацию сетей отопления и горячего водоснабжения, установку индивидуального отопления) для 22,3 тыс семей. Пресс-служба Госэнергоэффективности уточняет, что всего за отчетный период было выдано 76 тыс кредитов на утепление жилья.

Более 70 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) за этот период получили компенсации из местных бюджетов на сумму около 1 млрд грн. В текущем году приняты 184 местные программы, по которым возмещается часть процентов или суммы "теплого" кредита. В частности, приняты 24 областные программы, действие которых распространяется на все районы и города соответствующего региона (в том числе областной центр). Дополнительно в этих регионах введены 93 районные и 67 городских программ. На сегодня уже выделено финансирование 14 областных, 31 районной, 43 городских программ в размере 62,6 млн грн. Из этой суммы почти половина средств предусмотрена на реализацию областных программ.

"Местные программы направлены на разные категории участников: одни предоставляют компенсацию как физическим лицам, так и ОСМД, другие предусматривают предоставление помощи только одной категории заемщиков", - отмечает Госэнергоэффективности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь