Переключиться на мобильную версию

НБУ отмечает рост объемов безналичных расчетов

Доля безналичных расчетов в общем объеме карточных операций во втором квартале составила почти 35%.
Все больше украинцев предпочитают безналичный расчет
Все больше украинцев предпочитают безналичный расчет

Доля безналичных расчетов в общем объеме операций с платежными картами в Украине продолжила расти во втором квартале. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Читай также: В Приват24 появится проверка звонков на мошенничество

Показатель увеличился до 34,9% по сравнению с 34,7% в первом квартале этого года, уточняет НБУ. Самыми популярными были переводы с карты на карту - 50,17%. На расчеты в розничной торгово-сервисной сети приходилось 35,97% всех безналичных операций. Доля операций по оплате товаров и услуг с использованием интернета составила 11,03%, а с использованием банкоматов и терминалов самообслуживания - 2,83%. 

На украинском платежном рынке доли платежных систем по объемам расходных операций с использованием платежных карточек распределились следующим образом: 61,3% - MasterCard; 38,1% - Vіsa; 0,6% - другие платежные системы.

Читай также: Назад в банки: Деньги возвращаются на депозиты

По итогам второго квартала 2016 года в Украине насчитывалось 41,3 млн держателей платежных карт, в обращении находилось 57,5 млн платежных карт, из которых 30,9 млн являются активными (53,7%). Количество активных платежных карт выросло на 166 тыс по сравнению с первым кварталом этого года.

Ранее сообщалось о том, что киевский метрополитен ищет замену Хрещатику.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь