Переключиться на мобильную версию

В Азербайджане ограничили продажу валюты

В столице Азербайджана крупнейшие банки ограничили продажу валюты.
Действия банков способствовали спросу валюты у менял
Действия банков способствовали спросу валюты у менял
souz-tour.by

Читай также: Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана

Крупнейшие банки в Баку 19 и 20 августа либо полностью остановили продажу иностранной валюты без объяснения причин, либо ограничили операции суммой от $100 до $500 в руки. Об этом пишет Bloomberg.

Продажа валюты является прерогативой банков, и регулятор не может вмешиваться в этот процесс, объяснил советник председателя Палаты по надзору за финансовыми рынками Азербайджана Руфат Абассов.

Ограничение продажи валюты подстегнуло торговлю долларами на черном рынке, отмечает Bloomberg. Курс у менял достигает 1,7 маната(26,5 грн), тогда как официальный курс, установленный центробанком, - 1,62 маната(25,26 грн) за доллар.

Читай также: Порошенко допускает запуск производства Ан-178 в Азербайджане

В прошлом году Банк Азербайджана дважды девальвировал манат. В текущем году манат снизился по отношению к американской валюте более чем на 7%.

Ранее сообщалось о том, что Азербайджан заинтересован в нефтепроводе Одесса-Броды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь