Переключиться на мобильную версию

Неиспользованные субсидии будут возвращать в бюджет

Кабмин решил возвращать в госбюджет неиспользованные субсидии на возмещение оплаты услуг ЖКХ.
Неиспользованные субсидии будут возвращать в бюджет

Кабинет министров утвердил порядок возвращения в госбюджет неиспользованных остатков средств по субсидиям на возмещение оплаты услуг централизованного отопления и по газо-, энергопоставкам для индивидуального отопления с учетом сохранения части средств на счетах домохозяйств. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, сообщает УНИАН.

"Речь идет о необходимости обеспечения порядка возвращения в бюджет средств излишне начисленных субсидий из-за того, что были завышены государственные социальные нормативы потребления этих услуг", - сказал министр социальной политики Андрей Рева на заседании правительства. Он отметил, что данное решение принимается для исполнения ранее принятого постановления Кабмина об уменьшении государственных нормативов потребления услуг ЖКХ.

В то же время, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил, что часть этих средств все же оставят на счетах домохозяйств для использования на следующий отопительный сезон. "Субсидия во время отопительного сезона могла быть пересчитана в связи с количеством проживающих людей, в связи с многоэтажностью, с уточнениями. Поэтому нам очень важно, чтобы коммунальное предприятие вместе с управлением соцзащиты окончательно подписывало акт, чтобы у нас не было при возвращении этих средств недоразумений с исполнителями", - добавил Зубко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь