Переключиться на мобильную версию

Позиции Гонтаревой в рейтинге Global Finance улучшились

Журнал Global Finance улучшил позиции председателя НБУ Валерии Гонтаревой сразу на три пункта.
Позиции Гонтаревой в рейтинге Global Finance улучшились

Журнал Global Finance улучшил позиции председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в своем рейтинге глав центробанков мира. В 2016 году Гонтарева получила оценку B+, тогда как в прошлом году оценка была C.

Руководители центральных банков Израиля, Ливана, Парагвая, Перу, Филиппин, Тайваня, Соединенных Штатов и России признаны лучшими в 2016 году. Их работу Global Finance оценил на уровне A.

Лучшую работу, чем Валерия Гонтарева, в Европе за последний год, по информации Global Finance, продемонстрировали глава Банка Англии Марк Карни и председатель центробанка страны-агрессора Эльвира Набиуллина.

Оценку работы руководителей центробанков Global Finance публикует ежегодно с 1994 г. Издание оценивает регуляторов 75 ключевых стран и Евросоюз по шкале от А до F по таким направлениям:  контроль над инфляцией, цели экономического роста, стабильность валюты и управление процентной ставкой.

Возглавлявший НБУ Сергей Арбузов в 2012 году получил оценку B. В 1997 году издание поместило Виктора Ющенко в шестерку лучших глав центробанков мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь