Переключиться на мобильную версию

ВТБ Банк опроверг продажу кредитного портфеля

В украинском ВТБ Банке опровергли слухи о том, что материнский банк пытается продать кредитный портфель "дочки".
ВТБ Банк опроверг продажу кредитного портфеля

В украинском ВТБ Банке опровергли появившееся ранее сообщение, будто материнский Банк ВТБ продает кредитный портфель "дочки".

"По продаже портфеля - это неправильно, потому что мы этим не занимаемся. Мы занимаемся взысканием долгов во всех вариантах (реструктуризация, взятие залогов на баланс, продажа залогов, судебное взыскание, рефинансирование, выкуп долга), как и все остальные участники банковского рынка", - объяснил председатель правления ВТБ Константин Вайсман корреспонденту LIGA.net.

Ситуацию с продажей самого дочернего банка Вайсман комментировать отказался. "Если мы и вели переговоры о продаже, то есть NDA, мы комментировать не можем любой исход", - сказал он.

Ранее сегодня российский КоммерсантЪ написал, что ВТБ после неудачной попытки продать украинскую "дочку" ищет покупателей на кредитный портфель.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь