Переключиться на мобильную версию

В РФ признали, что их санкции не влияют на экономику Запада

Большинство стран, на которые распространяются российские санкции, компенсировали потерю рынка страны-агрессора.
Санкции РФ не наносят ущерба Европе
Санкции РФ не наносят ущерба Европе
ua.depositphotos.com/

Ущерб от российских контрсанкций для экономики западных стран является несущественным. К такому выводу пришли эксперты трех учреждений стран-агрессора - Института Гайдара, Всероссийской академии внешней торговли и Академии народного хозяйства и госслужбы, пишет Deutsche Welle.

Читай также: Из-за эмбарго РФ Украина потеряла $15 млрд - Порошенко

По мнению экспертов, случаи, когда сокращение поставок в Россию привело бы к значительному падению объемов экспорта "санкционных" стран, единичны. Большинство стран, на которые распространяются российские санкции, компенсировали потерю российского рынка поставками в другие страны, а также увеличили экспорт продовольственных товаров.

В исследовании указывается, что в некоторых странах за последние два года показатели экспорта упали, однако это связано не с российским эмбарго, а с общим падением. Отмечается также, что инициаторы санкций против РФ - США, Канада, Великобритания, Германия, Франция - пострадали от российских ограничительных мер меньше, чем Норвегия, Финляндия, прибалтийские страны и Польша, в течение многих лет поставлявшие в Россию продовольственную продукцию.

Ранее сообщалось о том, что Россия продлила срок уничтожения продукции из США, ЕС, Украины.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2016, 00:04
Оценка:  +1
гость
Да, на запад не влияют, в вот на украину, еще как влияют, на днях тут гарант-алканавт жаловался:

"Закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам минимум в $15 млрд. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. "
гость  (аноним)  09.09.2016, 13:32
Оценка:  +2
гость
кушать хоца?))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь