Переключиться на мобильную версию

В Минфине рассказали, на что пойдет $1 млрд от МВФ

Транш от Международного валютного фонда пойдет на пополнение резервов Нацбанка.
МВФ выделит Украине очередной транш
МВФ выделит Украине очередной транш
patrioty.org.ua

Третий транш от Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF правительство направит на пополнение резервов Национального банка Украины . Это подтвердил на своей странице в Facebook министр финансов Александр Данилюк.

Читай также: В МВФ дали положительную оценку по траншу Украине

Положительное решение Совета директоров МВФ о продолжении четырехлетней программы сотрудничества с Украиной, одобренной в марте 2015 года, будет способствовать стабилизации курса гривни и финансовой системы в целом, отметил Данилюк.

"В нашей истории получение третьего транша в рамках одной программы - очень редкое явление. Но после более чем года паузы мы это сделали, как бы сложно это ни было… Транш от МВФ - это доверие к нашему правительству, подтверждение того, что мы на правильном пути, и очень позитивный сигнал для инвесторов", - написал министр.

Читай также: МВФ назвал компромиссы, на которые пошел для транша Украине

Данилюк подчеркнул, что средства Фонда предоставляются под низкие проценты. Кредиты МВФ позволяют восстановить экономику и в результате уменьшить долговую нагрузку, заключил он.

Накануне исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2016, 22:06
Оценка:  0
гость
Пойдет на дерибан
ИбнВолька  (аноним)  15.09.2016, 22:01
Оценка:  -1
ИбнВолька
В Минфине рассказали на что пойдёт остаток $1 млрд.от МВФ,после того как к этим деньгам получит доступ Потрошитель со своей бандой"демократов"...
гость  (аноним)  15.09.2016, 17:01
Оценка:  +3
гость
Транш от Международного валютного фонда пойдет на пополнение резервов Нацбанка и срочного выведения в оффшор.
гость  (аноним)  15.09.2016, 13:49
Оценка:  0
гость
Надеюсь 0,1% пойдет на выплату процентов и обслуживания внешнего долга Украины?
НБУ  (аноним)  15.09.2016, 12:32
Оценка:  +7
НБУ
Із отриманого траншу 99,9% буде направлено в офшори для поповнення резервів керівництва країни. Потім піднімемо тарифи та ціни, щоб українці ні в чому собі не відмовляли. Українці терплячі вони все витримають.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь