Переключиться на мобильную версию

До конца года МВФ может рассмотреть выделение четвертого транша

Уменьшение третьего транша до 1 млрд долл с объявленных ранее 1,7 млрд долл является простой корректировкой сроков финансирования.
Украина в ожидании очередного транша
Украина в ожидании очередного транша
5.ua

Читай также: МВФ назвал компромиссы, на которые пошел для транша Украине

Международный валютный фонд, который 14 сентября принял решение о выделении Украине третьего транша в размере 1 млрд долл, может рассмотреть выделение четвертого транша до конца текущего года. Об этом заявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

“Относительно следующего пересмотра (программы, - ред.) и транша - это может произойти до конца года. У меня нет точной даты“, - сказал он.

При этом Райс подчеркнул, что уменьшение третьего транша до 1 млрд долл с объявленных ранее 1,7 млрд долл является простой корректировкой сроков финансирования и не свидетельствует о серьезных проблемах в выполнении Украиной рекомендаций фонда.

Читай также: В МВФ дали положительную оценку по траншу Украине

“Это техническая проблема. Это не что-то экстраординарное... Корректировка сроков и размеров траншей не является чем-то необычным в наших программах. Пересмотры проходят именно для калибровки рекомендаций и для достижения соответствия финансирования монетарным потребностям“, - сказал он. 

Накануне исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.09.2016, 12:10
Оценка:  +1
гость
Де план Маршала?
гость  (аноним)  16.09.2016, 12:09
Оценка:  0
гость
Скільки можно колядками займаться?
Де інвестори?
Циркон    16.09.2016, 00:37
Оценка:  +4
Циркон
Гредёт підвищення пенсійного віку і підвищення Комунальної плати + % від суми .
МВФ просто так гроші не дає .
КритиК    15.09.2016, 21:26
Оценка:  +3
КритиК
МВФ ещё те говню...и - видите же шо разворовывается всё, отстаньте от страны, дайте самим подняться, а если нет сил, то уйти в мир иной. А так и будем медленно разлагаться....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь