Переключиться на мобильную версию

США требуют от Deutsche Bank $14 млрд за кризис 2008 года

В США от Deutsche Bank требуют миллиарды за ипотеки, приведшие к кризису 2008 года.
США требуют от Deutsche Bank $14 млрд за кризис 2008 года

Американские власти требуют от немецкого Deutsche Bank выплаты в размере $14 млрд за сомнительные операции с ипотечными кредитами, что якобы привело  к коллапсу на рынке недвижимости США 2008 года.

Пресс-служба Deutsche Bank 15 сентября подтвердила информацию о претензиях американской стороны. Эта сумма является самой крупной из тех, которые США требовали в качестве компенсации от иностранных банков.

Deutsche Bank сообщил, что будет вести с американской прокуратурой переговоры для сведения суммы компенсации к минимуму.

Американские власти еще в 2011 году обвиняли ряд банков в том, что в период ипотечного бума в США они предоставляли ложную информацию о кредитоспособности должников. По их мнению, в результате таких действий ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac понесли убытки на сумму свыше $30 млрд. Кроме Deutsche Bank, юридические претензии были предъявлены к Bank of America, JP Morgan Chase и Goldman Sachs. От крупнейшего швейцарского банка UBS требовали компенсацию в размере $4,5 млрд.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.09.2016, 15:05
Оценка:  0
гость
А германское золото(в том числе и золото нацистов на родину верните!Тогда и штрафы уплатим...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь