Переключиться на мобильную версию

Решение по Укртрансгазу может быть отменено - Гройсман

Премьер пообещал разобраться с вопросом выведения закупок Укртрансгаза из ведения Нафтогаза и отменить его, если оно окажется неверным.
Решение по Укртрансгазу может быть отменено - Гройсман

Если решение о выведении закупок Укртрансгаза из подчинения НАК Нафтогаз Украины окажется неправильным, его отменят. Об этом сообщил на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент LIGA.net.

Так Горойман ответил на вопрос эксперта Атлантического совета Андерса Аслунда, как он относится к такой реструктуризации компании. По словам Аслунда, международные организации и партнеры Украины недовольны этим шагом.

"Если мы увидим, что это неправильно, премьер вынесет соответственное решение... Но пока у меня такого решения нет. Я в ближайшие дни разберусь в этом вопросе и поставлю в нем точку", - заверил Гройсман.

"Нужно разделить торговлю, хрение, транспорт и добычу, как во всем мире. Минэкономики - это его право - решило идти таким путем. Если мы будем видеть хоть один процент каких-то угроз, мы, конечно, это изменим", - сказал Гройсман в комментарии LIGA.net.

13 сентября МЭРТ вывело из-под контроля Нафтогаза осуществление закупок компанией. Приказы подписаны Степаном Кубивым.

Нафтогаз заявил, что изменения устава нарушает кредитные соглашения НАКа и является потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством. Также, по мнению холдинга, такие действия ставят под угрозу заключение Нафтогазом кредитного соглашения со Всемирным банком на сумму $500 млн и противоречат принципам корпоративного управления OECD.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь