Переключиться на мобильную версию

Украине прогнозируют рост ВВП до 3-4%

При ускорении темпов реформ ускорится также рост украинской экономики.
Рост ВВП Украины может ускориться на несколько процентов
Рост ВВП Украины может ускориться на несколько процентов
ua.depositphotos.com/

Всемирный банк прогнозирует ускорение роста экономики Украины до 3-4% в среднесрочной перспективе при ускорении темпов реформ. Об этом сообщила директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, представляя новый макроэкономический прогноз для Украины, пишет УНИАН.

Читай также: Fitch прогнозирует рост ВВП Украины на 1% в этом году

"Украина должна продолжить реформы на разных направлениях, чтобы стабилизация переросла в рост, и это почувствовало население страны. Если будет такая динамика реформ, рост может выйти на 3-4% в среднесрочной перспективе", - сказала она, отметив, что без новой динамики реформ экономические прогнозы будут оставаться слабыми.

В Министерстве экономического развития и торговли считают, что ВВП Украины в 2016 году увеличится на 1% при инфляции 14,1%. В следующем году рост экономики ускорится до 3% при замедлении инфляции до 8,1%. Безработица на 2017 год прогнозируется на уровне 8,7%, рост реальной зарплаты - 5,4%.

Читай также: ВВП Украины в 2017 году может вырасти на 3% - МЭРТ

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%, Всемирный банк ожидает роста ВВП на 1% при инфляции 15%, ЕБРР оценивает рост ВВП по итогам года на уровне 2%.

Напомним, во втором квартале ВВП в годовом выражении (по сравнению со вторым кварталом прошлого года) вырос на 1,4%.

Смотри также - Какими темпами должна расти экономика Украины:

Какими темпами должна расти экономика Украины
0:00 / 06:03

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2016, 18:07
Оценка:  0
гость
17.31. Ну Катя пенсия 300 баксов на майдане же обещали минимум 1000 евро)))). Вы что до сих пор верите сказкам петюни и коо. )))))). Ой не могу вас дерут как хотят , а вы всю хаваете. Точно убогие стали ну так вам и надо))))))
гость  (аноним)  22.09.2016, 17:01
Оценка:  0
гость
Население почувствует благотворность усилий узурпаторов власти после майдана, если, во-первых, прекратятся военные действия, а во-вторых, если пенсия станет вместо 50 долларов хотя бы 300 долларов. Кроме того, исключение русского языка как одного из государственных ВСЁ ВРЕМЯ будет озлоблять
гость  (аноним)  22.09.2016, 16:18
Оценка:  +1
гость
Им очень хочется рост 3-4 процента что бы кредиторы по реструктуризации накинулись деньги свои забирать. Вот и прогнозирую, а по факту все в жопе. И надо же было так попрыгать на майдане))))))
Госдеп  (аноним)  22.09.2016, 13:43
Оценка:  0
Госдеп
В Украине просматривается рост экономики, отрицательный рост. Реформы действуют правильно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь