Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк сохранил экономический прогноз для Украины

В этом году экономика Украины вырастет на 1%, в следующем рост ускорится до 2%.
По прогнозам Всемирного банка, инфляция в текущем году составит 13%
По прогнозам Всемирного банка, инфляция в текущем году составит 13%
ua.depositphotos.com/

Всемирный банк сохранил прогноз роста экономики Украины в 2016 году на 1% с последующим ростом на 2% в 2017 году. Об этом сообщила экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач, представляя новый макроэкономический прогноз для Украины, пишет УНИАН.

Читай также: Всемирный банк подготовил предложения по внедрению субсидий в Украине

"Учитывая наличие значительных рисков, мы оставляем неизменным наш прогноз на 2016 и 2017 годы на уровне 1% и 2%, соответственно", - сказала она.

Представитель ВБ отметила, что макроэкономические показатели Украины улучшились - рост ВВП в первом полугодии 2016 года составил 0,8%, а инфляция замедлилась до 8%. В то же время, она отметила, что темпы роста остаются медленным, а риски в бюджетной сфере и потребности во внешнем финансировании - значительными.

Среди ключевых факторов роста украинской экономики Головач выделила медленный рост мировой экономики, конфликт на востоке Украины и замедление темпов реформ.

Читай также: Во втором квартале ВВП Украины вырос на 1,4%

По прогнозам Всемирного банка, инфляция в текущем году составит 13%, в 2017 году - 8,5%, в 2018 году - 6,5%. Дефицит госбюджета, как прогнозирует ВБ, ожидается на уровне 3,7% ВВП, 3,1% ВВП и 2,6% ВВП, соответственно. Государственный и гарантированный государством долг, по прогнозам банка, составит 90,2% ВВП, 92,8% ВВП и 87,9% ВВП, соответственно.

Напомним, ВБ прогнозирует ускорение роста экономики Украины до 3-4% в среднесрочной перспективе при ускорении темпов реформ.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2016, 16:56
Оценка:  0
гость
То говорят за украинские предприятия за кордоном.Там может рост и есть.Да заробитчане почти 2млрд подкидывают ежегодно.
гость  (аноним)  22.09.2016, 16:16
Оценка:  0
гость
А экономика вырастет только за счёт кредитов наверно. На бумаге оно конечно красиво только вот в жизни все по другому. Зачем брешете то как собаки? Все предприятия останавливаются а у них рост на бумаге.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь